看護・医療系ガイダンス

2019.09.13 学園通信

9月13日(金)の放課後、中学3年生から高校2年生の希望者を対象にした看護・医療系ガイダンスを開催しました。

歯学、薬学、看護学、理学療法・作業療法、臨床検査の5講座を設定し、それぞれ受講を希望する教室で、資格や就職、そして高校生で学ばなければならない教科・科目などについて聞きました。とくに中学3年生は、今が文理選択の時期ですので、自分の進路を決定する参考にしようと、真剣に受講していました。高校生もクラブ活動やクラスのバックシート作成の忙しい合間を縫って、多くの生徒が参加をしました。

このガイダンスにご協力いただいたのは、次の学校・会社です。

大阪歯科大学、京都薬科大学、    神戸医療福祉専門学校、神戸常磐大学、(株)さんぽう

講師の先生方には、お忙しいなか三田学園までお越しいただき、ありがとうございました。