本校高校生主宰の学生団体活動で、回収物を三田市に手渡しました。

2022.03.24 学園通信

既報の本校高校生主宰の学生団体「Get CHANCE」。その活動成果を地元の三田市が引き継ぐことになり、3月23日(水)に市の担当者の方が来校され、本校での回収物をお渡ししました。

これは「日本全国の中高生で使わなくなった参考書、本、教科書を必要な人に届けよう」と名付けられた活動で、年明けから学内の全校生に図書の提供を呼びかけたところ、参考書や問題集から小説・マンガまでの211点が回収。加えて、不要になった文房具も数多く集まりました。

同団体の代表・濱田颯太さん(高2)から担当者の方に手渡された図書と文房具は、今後市の呼びかけと取り次ぎを経て、これらを必要とする児童・生徒たちに配られます。

なお、この活動は学外へ場所を移しながら今後も継続的に行われる予定です。

本校高校生が学生団体を起ち上げ、活動しています。

Get CHANCE