中3 担任団オンラインミーティング

2020.04.28 2023年度卒業

いつもは生徒たちの活動をお伝えしていますが、今回は休校期間ならではの先生たちの様子をお伝えします。

現在、3つの密を避けるために担任団の先生たちも登校を控えており、なかなか全員が集まることができない状態です。その中でも生徒たちの様子の共有や授業の相談をするために、ICTを活用した会議を定期的に行っています。タブレットやパソコンで使用できるアプリを使い、離れた場所にいながら顔を見ながら会話することで、メールの文面以上に情報の共有がスムーズに行えます。

このように物理的な距離は開いていますが、先生同士の連携は密にするべく、何か工夫ができないか常に模索しています。

いつもと違う状況でも先生たちは頑張っています!生徒の皆さんもそれぞれの家庭でしっかり学習してくださいね!