カナダ語学研修 9日目

2019.07.30 学園通信

それぞれのホストファミリーと日曜を過ごした生徒たちは、第2週の月曜の朝も元気に集合しました。生徒たちに尋ねると、ビーチに行った者、ショッピングモールに行った者、教会に行ってからダウンタウンに行った者、アメリカとの国境に行った者、車でいろんな所を案内してもらった者などそれぞれです。

今日の授業は、午後からのダウンタウン自由散策に向けて、班ごとに計画をたてるのが主な内容です。各班にUBCの学生がついてくれて1日行動をともにしてくれます。

出発は昼食後、今いる大学キャンパスから公共交通機関を使って、それぞれダウンタウンに向かいます。道中で周りの人に道を尋ねなければならない時に備えて、その質問の仕方も授業の合間にしました。計画はほぼ出来上がったようです。