小学生保護者向け特別講演会

2018.02.25

225()、本校桜陵館生徒食堂を会場に特別講演会を開催しました。

三田学園では年間を通じて各種の模擬試験用に校舎を提供していますが、今回の特別講演も本日実施された小学生対象の模擬試験に際して、試験会場外で待機されている保護者の方々を対象に開いたもの。

講演者は本校教育研究部の平内部長で、『2020年、大学入試が大きく変わる! 〜これからの時代に向けて育むべき「学力」とは?〜』と題し、2年後より始まる本格的な大学入試制度改革の概要や、それに合わせて生徒たちに求められるようになる「学力」等、近い将来の当事者にとっては必聴の内容が盛り込まれました。

今年度4月に設立された本校教育研究部の日頃の地道な研究活動の一端をご披露させていただいたのですが、同席された保護者の方々は講演に熱心に耳を傾けておられた姿が印象的でした。

本日ご来校•ご聴講いただきました皆様には、あらためてお礼申し上げます。