兵庫私学 小学校・中学校・高等学校 学校案内配付会

2020.08.22

兵庫県下では、例年ならば「兵庫私学フェスティバル」および「兵庫私学 小学校・中学校・高等学校説明会」が併催され、私学を志す多くの人で賑わうこの季節。

今年は新型コロナウイルス感染症拡大予防という社会情勢から、例年とは異なる「学校案内パンフレットの配付会」というかたちで、会場も移動して開催されることになりました。

1日目の本日8月22()は、小学校を含めた参加校が42校。お目当ての、あるいは興味がおありの私学各校の貴重な資料を入手したいとお考えの方々が、終日数多くご来場くださいました。

特に、今年の小学6年生や中学3年生の皆さんにとっては志望校の選択が難しいなか、この配付会が少しでも意義のあるイベントになったのではないでしょうか。

また明日も開催されますので、学園通信をご覧の皆様もお買い物ついでにぜひご来場ください。

◼️兵庫私学 小学校・中学校・高等学校 学校案内配付会

日時:823() 1015