三田学園中学生から、「受験生へ応援メッセージ」

2020.05.21

新型コロナの影響がまだまだ続いている状況の中、私たちの日々の暮らしを維持するために働いてくださっている方々(スーパーのレジ、家庭ごみの収集などなど)には、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、休校が続くなか、自宅で勉強を頑張っているみなさんや保護者の方々もほんとうに大変だと思います。

本校は、全員にタブレットを貸与している環境があるので比較的順調に学習を進められています。とはいえ、生徒たちは経験したことのない環境の変化に戸惑っている部分もあります。しかし、そんな時にこそ「自分以外の人たち」に思いを寄せて、「自分にできることは何か」を考えられる人になって欲しいと願います。そのきっかけの一つとして、「受験生応援メッセージ」を企画しました。不安な状況の中頑張っている人たちを励ますためのビデオメッセージを募集したところ、たくさんの生徒からの応募があり嬉しく思っています。

こちらの リンク先  (YouTube)からご覧いただくことができます。

少しでも、みなさんが笑顔になっていただけたら幸いです。