三田学園の情報紙「三田学園通信」vol.06を発行しました。

2021.06.18

入試広報部発行の広報媒体「三田学園通信」第6号を、この6月に発行しました。

全国の中学・高校では夏場のこれからの時期、オープンスクールの開催が一つのピークを迎えます。

本校でも、7月31日(土)と8月1日(日)の2日間にわたって「中学オープンスクール」を開催予定。小学生参加者の皆さんの参考になり、楽しんでもいただけるようにと体験授業を含めたさまざまな企画をご用意し、その具体的な準備に追われている最中です。

そこで、今号では年間を通じた本校入試イベントの柱ともいえるこの中学オープンスクールを大特集。

特に、裏面では体験授業2日間の各授業の詳細を掲載して、「どの中学のオープンスクールに行こうかな?」「三田学園ではどんな体験授業をやってくれるのかな?」と、現在検討中の小学生と保護者の皆様に最新情報をお届けしています。

全体説明会やクラブ見学・校内見学ツアー等もあり、盛りだくさんな内容の中学オープンスクール。

お近くでこのリーフレットを見かけられたならぜひ手に取ってご覧いただき、この夏の学校研究にぜひお役立てください。

▇媒体

媒 体 名:「三田学園通信」vol.06 2021june 夏の学校研究号

体  裁:A4×両面、カラー

内  容:三田学園中学オープンスクール/三田学園中学オープンスクール[体験授業]

発行時期:2021年6月

発  行:三田学園入試広報部

配布場所:イオンモール神戸北 3Fイオン売り場入り口前 Life informationコーナー、神戸電鉄岡場駅改札口前、学外合同イベント会場、学内入試広報イベント会場、三田市および近郊地域の飲食店・物販店等

以下からPDFでご覧いただくこともできます。

「三田学園通信」vol.06