夏休み生徒会活動

2024.08.08 生徒会執行部

皆さん、こんにちは。
暑い日が続きますが、体調を崩されておりませんでしょうか。

生徒会は中高ともに2学期に向けた準備を進めております。

体育大会では今年も生徒会が中心となった生徒主体種目を行います。
中学は「借り物競走」、高校は「借り物競走」に加えて「部活PRリレー」も行います。皆さんぜひご参加ください。

桜陵祭の準備も進んでいます。今年度は1日目が生徒対象のクラスイベント、2日目が保護者対象のクラスイベント、3日目が一般対象の部活中心イベントとしました。
文化部だけでなく運動部の皆さんにもご協力を仰ぐとともに、例年にない企画を考え、外部の業者さんとも折衝しています。楽しみになさっていてください。

行事以外では、校内の環境改善についての話し合いや、ボランティア活動の計画を進めました。決定しましたらあらためてご報告いたします。

また、中1の生徒会執行部サポーターも活動を始めました。各行事でも活躍してもらうことになります。頑張ってください!

夏休みもあと半分ほどです。2学期もより良い三田学園を目指して頑張りますので、生徒会活動へのご協力をよろしくお願いします。