BHBI研修 9日目

2024.08.01 学園通信海外研修

早朝ですが、ホテルを出発しました。
朝食をしっかり食べて、今日も元気いっぱい!
昨夜は2〜3人部屋で楽しく過ごしたようです。
ホテルの出口にはスーツケースの重さを量る機械があり、預け入れの制限内かどうか確認していました。

生徒たちが搭乗しているNZ99便は、定刻より1時間ほど遅れて11時24分(日本時間08時24分)にオークランド空港を出発しました。
成田空港への到着は、1時間遅れの19時頃になる見通しです。

19時過ぎ、長い空の旅を終えて、ようやく日本に帰ってきました。
着陸後の機内アナウンスでは、「三田学園の皆さんはニュージーランドの姉妹校で留学をしてきました。この経験を生かして、これからも勉学に励んでください。そしてぜひ、再びニュージーランドに帰ってきてください。
またいつの日かお会いできるのを楽しみにお待ちしています。」という、とてもあたたかい言葉をいただきました。

BHBIの先生方や生徒の皆さん、ホストファミリー、送迎していただいたバスの運転手さん、現地のガイドさん、たくさんの方から「また帰ってきてね」と言って送り出してもらいました。
本当にたくさんの人の優しさと心遣いに支えられて、素敵な経験ができていることを実感します。

まだ1泊、東京での宿泊が残っています。
最後まで気を引き締めて、いい旅にしましょう。