GMAS研修 9日目

2024.07.29 学園通信海外研修

GMASでの最終日の朝を迎えました。
登校時にはきれいな虹が出迎えてくれました!

曇り空のもと、バディと一緒にスーツケースを持って登校してきました。家族ともここでお別れになります。
午前中はバディとそれぞれの授業を受け、昼からさよならパーティーが予定されています。

休み時間にぶら下がり競争を楽しむ生徒もいました。

授業の後は、昼食のピザを食べながらのさよならパーティーです。
校長先生からのご挨拶の後、各生徒へのお土産を頂きました。

また、限られた時間ではありましたが、お礼として紙風船や書道、お手玉、けん玉など、日本の文化や遊びをバディに紹介しました。

そして、いよいよGMAS出発の時になりました。
一週間を共に過ごしたバディともついにお別れです。
12月に来日する生徒を含め、またの再会を約束していました。

今回の縁で出会うことができたバディとの時間は、生徒ひとりひとりにとってかけがえのないものになったと思います。
オーストラリアとの距離と時差はあっても、同じ空の下、それぞれに充実した学校生活を過ごし、切磋琢磨をしながら、またお互いに成長した姿で再会する時が来ることを、心より祈りたいと思います!

出発時には、授業時間にもかかわらず、GMASの先生方やバディ、またホストファミリーの方にもバスのお見送りをして頂きました。

GMASの先生方には、今回の滞在への準備を含め、色々とお世話になりました。
本当にありがとうございました!
今度は12月、本校三田学園でお会いできますことを、心よりお待ちしております!

この後、パース市内へバスで移動し、観光の予定です。
深夜のパース国際空港出発まで、長い1日になります。
この後の様子も、折を見て、追加していきたいと思います。

休憩をはさんでバスで約3時間半、フリーマントルに着きました。
世界遺産にも登録されているかつての刑務所に立ち寄り、中心街で自由に夕食をとります。

夕食後、パース市街の夜景が一望できるキングス・パークとサウスパースに立ち寄りました。
目の前に広がる都会の景色に皆、感動していました。

長い1日になりましたが、無事に空港に到着し、全員チェックインを完了しました。
予定通り、深夜1:10発のシンガポール航空SQ216便にて乗り継ぎ地シンガポールへ向かいます。