学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

コンクールにむけて その2

2024.07.27 吹奏楽部

コンクールが刻々と迫ってきており、練習での緊張感も増してきました。
7/24.25には1日練を行いよりセクション練習や合奏を通して演奏のレベルアップをしました!
今回は、この2日間でのちょっとしたイベントの報告をします!

①アイス差し入れ(by高3)
毎日暑い日が続き、一日練で疲れてきた後輩たちに
高校3年の部員でお昼休みにアイスを差し入れしました!

②手作りお守り
高校3年でお守りを手作りしました!
中には「心響輝音」という四字熟語を書きました!
心に響く輝かしい音をコンクールで響かせられるように頑張ります!

③金賞参り(in 天満神社)
コンクール前恒例の金賞参りに行ってきました!
金賞代表はもちろん、全員で健康な状態で最高の演奏ができるように祈願しました!