コロナにより、ながらく実施できなかった調理実習。
三田学園中学校に入って3年目、待ちに待った調理実習です!
今回のメニューは
「たまごボーロ」と「ゼリー2種類(寒天バージョンとゼラチンバージョン)」
和気あいあいと取り組んでいる姿にこちらもとても嬉しくなりました。
たまごボーロは、小さい時に食べた懐かしい味がするほど忠実に再現できたとの話が聞けました。
気になる、寒天ゼリーとゼラチンゼリーの食べ比べは、、、、、
どうやら「寒天派」が多い模様でした!
ぷるんぷるんで美味しかったそうです。
1時間でテキパキ作り上げたようなので、自宅で振る舞ってくれる子がいるかもしれませんね。
半分のクラスは期末考査後の授業日の週に予定が組まれています。
考査後のゼリーの味もまた格別となることでしょう。