⭐️中3 校内文化祭⭐️

2022.10.28 高校2年生

中3ですが、ある意味、”初”文化祭です😆

“ドキドキ💓ワクワク”

今日から文化祭。今日は生徒たちだけの校内祭です。

この中3生は1年の時から新型コロナウィルス感染症のせいで、様々な活動が制限されてきました。文化祭もその一つです。昨年、一昨年と無観客での文化祭であったため、教室展示などの経験もありませんでした。今年は、はじめて保護者の方にも見ていただける文化祭となり、各クラス、派手さはありませんが、学習展示をすることにしました。

展示内容は、国語の時間に書写の一環として取り組んだ、心のこもった「俳句」、英語の時間にスピーチコンテストを開催した際に、各自が今持つ最大限の英語力を注ぎ込んだ「英作文」、美術の時間に脅威の集中力で一心不乱に取り組んだ「点描画」、そして、11月の京都郊外学習に向けて各班で楽しくワイワイ取り組んだ「京都校外学習で行く予定の神社仏閣について簡単に調べてみたもの」です。

見学の様子を見ていると、後輩たちに、自分の作品を見られることに少し緊張している様子も見受けられました。後輩たちに、やっぱり先輩はすごいな、と思ってもらえてたらいいですね😊

午後からは、ホールでの発表を見学します。そちらの様子も改めてアップする予定です。

発表する部活の三年生たちの活躍を期待しています‼️