ステージイベント決め&探究学習

2022.06.10 2023年度卒業

6/8(水)のHRでは、文化祭で行うステージイベントの内容を決めました。

他校のステージイベントの動画を視聴したところ、良いアイデアが思い浮かんだようで、生徒たちからは様々な意見が出ていました。また、文化祭実行委員を決める際には、忙しい中で立候補してくれる生徒がおり、とても頼もしく感じました。

生徒一人一人が協力し合い、クラス一丸となってステージイベントを作り上げてくれることを期待しています。

6/9(木)の探究学習では、6/20(月)から始まる第1回目のTA指導に向けて準備を進めました。

TAにはオンラインまたは対面で指導をして頂きますので、事前に指導日時のアポイントを取って指導に臨むことになります。生徒たちは互いの予定を擦り合わせ、TAに連絡を取る際の文面を考え、自分たちのやりたいこと(テーマ)の資料作りを行っていました。