第15回兵庫私学小学校・中学校・高等学校説明会

2021.08.23

8月21日(土)•22日(日)、「第15回兵庫私学小学校・中学校・高等学校説明会」(主催:兵庫県私立中学高等学校連合会・兵庫県私立小学校連合会、会場:神戸サンボーホール)が開催され、本校も参加させていただきました。

昨年はコロナ禍によるパンフレット配布会のみ(対面式の説明会・相談会はなし)となったため、1年空けての説明会スタイルでの実施。進学相談コーナーおよびパンフレットコーナーから成る会場には県下の私立校48校が集うなか、本校のブースにも両日ともに朝早くから来場者の方が多数訪問くださいました。

開催の時間帯が小刻みに分けられたり、各校ブースでの対応者の数が制限されたりと、感染症拡大防止に最大限の注意が払われての実施だったことから、以前のような会場の賑わいはなかなか感じにくかったものの、来場者の方々には逆に落ち着いてじっくりとお話しできる環境だったのではないでしょうか。

来年こそは、通常スタイルでの開催となることを願わずにはいられません。

週末のグズついたお天気のなかにも関わらず、ご来場、誠にありがとうございました。

9月以降は、本校での開催になる説明会でこの度お会いできました皆様とまたお目にかかれますと幸いです。