6月7日(月) に2回目の畑作業として『苗植え』をおこないました。今年は「トマト」「さつまいも」「黒豆」を栽培します。各クラスの畑委員を中心に、水やり・雑草抜き・わき芽とりなどをしながら、夏休みには真っ赤なトマト、秋には大きなさつまいも、ぷくぷくに膨らんだ黒豆が収穫できると願っています。感染状況が改善していれば、2学期には収穫した野菜をつかって、ぜひ調理実習を行いたいと思います。
6月7日(月) に2回目の畑作業として『苗植え』をおこないました。今年は「トマト」「さつまいも」「黒豆」を栽培します。各クラスの畑委員を中心に、水やり・雑草抜き・わき芽とりなどをしながら、夏休みには真っ赤なトマト、秋には大きなさつまいも、ぷくぷくに膨らんだ黒豆が収穫できると願っています。感染状況が改善していれば、2学期には収穫した野菜をつかって、ぜひ調理実習を行いたいと思います。