先輩を囲む会

2021.05.06 2022年度卒業

本校には開校以来2万人を超える卒業生がおられ、社会の各方面で活躍されています。

そんな先輩方を母校にお招きして、後輩のためになるお話をしていただこう。

いつ頃からか定例化したこの企画は、コロナ禍であってもオンラインのかたちで開催することになりました。

5月1日(土)4限、会社経営者、弁護士、商社社員、旅行会社社員、プロダクトデザイナー、システム開発者、マーケッター、公務員、アパレル会社社員と、卒業回生や性別から業種・職種までが異なる9人のOBOGがご登場。

学生時代の振り返りから現在の仕事内容まで、ご自身のキャリアを生徒目線に立って丁寧にわかりやすくお話しくださいました。

質問も飛び交い、活気にあふれた雰囲気。生徒たちからは「進路を考えるのに、とても役に立った」と。将来の自分の姿を想像できたでしょうか?

先輩方、お忙しいなか、貴重な機会をありがとうございました。