新年度入試の個別相談会を実施しました。

2021.03.01

日差しがすっかり春らしくなり、4月からは本校も新年度を迎えます。

入試広報部でも中学入試・高校入試を控えておられる受験生の皆さんにしっかりお応えできるよう、今は準備に余念がありません。

そんな昨日、2月28日(日)には、新年度入試イベントを先行するかたちで個別相談会を開催しました。

午前9時より1時間おきに入替え制とさせていただきました相談会は、この日計4回。

高校受験を含む計17組の方々にご来校いただき、本校教員が学校概要から最新の入試状況までを質問にもお答えしながら丁寧にご説明させていただきました。

日頃、本校のホームページや受験関連サイト・雑誌等で情報を得ておられた参加者の皆さんも、担当者と実際に会って話をされ、環境を直接目で確かめられ、空気を肌で感じられたことで、また本校へのご理解も進まれたことかと存じます。

緊急事態宣言が解除されたとはいえ、まだまだ予断を許さない状況が続く昨今。

それでもこうしてご来校いただけましたことに大変ありがたく、心より感謝申し上げます。

本校はご来校いただくことで、自然豊かで広大なキャンパスに代表される環境をはじめ、その魅力をご実感いただける中学・高校です。

社会状況を鑑みながらも、可能な限りのご来校機会を設けさせていただくことで、本校受験を希望される小学生・中学生の皆さんによりよくお応えできるよう、精一杯努力してまいります。

新年度の入試イベント日程は近日、正式に発表させていただきます。

新年度も三田学園中学校・高等学校をよろしくお願いいたします。