高1 美術展

2021.02.17 2022年度卒業

高1の芸術は音楽・美術の選択になっています。美術選択の生徒たちが製作した作品が、校舎1階の廊下に展示されています。「スクラッチボード」では墨の塗膜を削り、線や点で動物を表現しました。今にも動き出しそうな迫力のある作品が多く見られます。「ペーパーナイフ」では、切るところと持つところに生徒たちの個性が表現され、魅力的な作品ばかりです。

ペーパーナイフを見ながら「これいつ使うん?」という生徒の声が聞こえてきます。確かに高校生活では、あまりペーパーナイフを使う機会はないかもしれません。就職し働きはじめると案外重宝する場面があるのですが・・・。展示が終わると手元に戻ってくるはずです。今すぐには必要ないかもしれませんが、いつか使うときが来るはずです。大切にとっておきましょう!