2020 English Space 〜英語空間〜#6

2020.11.11 学園通信

【参加大歓迎!】

Hello, everyone. Let’s enjoy English together!

中学本館前の中庭に植えられた樹々が日に日に彩りを濃くし、秋もいよいよ深まってきた本日1111()

English Space 〜英語空間〜」のmeetingも早や6回目を数えるようになりました。

すでに常連となった生徒もけっこう見受けられるなか、一度参加した生徒が友だちを誘ってくれているのか、あるいは自分から自発的に来てくれているのか、今回も最終的には中13人、中22人、中35人の計10人の男子生徒が昼食後のひとときを楽しみに訪ねてくれました。

わずか1015分の時間ですが、カードゲームを進めるうちにネイティブ教員の英語を直接自分の耳で聞き、ゲームの質問にも「自分の英語」で答える…。

耳がネイティブな英語のスピードや言い回しに慣れていくうちに、不思議なもので生徒たちも自分の話す英語が段々と流暢になっていくのを感じていることでしょう。

英語が好き!

英語がもっと好きになりたい。

語は苦手だけれど、外国にとっても興味がある…。

そんな人は、教室の扉をぜひ叩いてみてください。

もちろん、軽いノリでOK

皆さんの参加をお待ちしています!

【参加大歓迎!】

English Space 〜英語空間〜

場  所:中学本館1階 English Space教室

開 室 日 :毎週水曜日 昼休み 12:4013:15

利用方法:

事前に申し込む必要はありません。開室時間にEnglish Spaceに来てください。

English Spaceでは英語のみを使用します。

Speak in English!! Mistakes are OK!! Don’t be shy!!

コロナ対策のため、次のことを守ってください。

・室内での飲食はできません。

・室内では必ずマスクを着用してください。

・室内にいる人数が多くなると入室できません。

詳しいことを知りたい人は、企画部国際課の先生に質問してください。