団体戦・個人戦ともに県大会上位進出を成し遂げるため、日々練習に励んでいます。練習では、トレーニング・フットワーク・基礎打ち・パターン練習・ノックなどが中心です。時には試合形式を取り入れながら、自らの課題を見つけ、上達していくことを目指しています。お互いがよきライバル、よき友として切磋琢磨中!

中学女子 丹有地区中学新人大会 バドミントン競技大会

2020.10.21 バドミントン部

こんにちは。中学女子バドミントン部です。

10月17日(土)に、本校小寺ホール体育館で2020年度丹有地区中学校新人体育大会が行われました。

🔳 試合結果(丸数字は学年)

◇ ダブルス

・優 勝:平田・松尾ペア➁ ※ 県大会出場

・準優勝:石原・三村ペア➁ ※ 県大会出場

・3 位:岡田・山田ペア➁,大門・徳井ペア➁

◇ シングルス

・準優勝 木本② ※ 県大会出場

・3 位 木村②・中上②

今大会は新型コロナ感染症の影響で、練習時間が思うようにとれなかったり、保護者の方々の応援が制限されてしまうなど、昨年とは違うことが多く、不安もありました。特に、1年生にとっては初めての公式戦で緊張も大きかったと思います。練習時間は限られていましたが、それぞれが自分たちの最善を尽くせたと思います。

この大会で学んだことを活かし、部全体として更なる成長に繋げていきたいです。

これからも応援よろしくお願いします!