中学入試説明会動画を配信中です。

2020.10.17

おかげさまで、この秋も本校はこれまでに2回の中学入試説明会を開催することができました。

コロナ禍による組数制限を行わせていただいたのにも関わらず、両回ともに上限いっぱいの方々にご来校いただけました。

あらためて、お礼申し上げます。

一方で、組数制限から外れてしまった、スケジュールが合わなくて参加できなかった…といった理由で、本校の中学入試説明会の新しい機会を待ち望んでおられる方もいらっしゃるかもしれません。

そこで、今年度の中学入試説明会の様子を動画に収め、ただ今一般公開しています。

今年9月に開催しました「第1回 中学入試説明会」の全体会(小寺ホールでの対面式説明会)に関して、その一部始終を収録したもので、第1回・第2回を聴き逃された方にはまたとない機会かと思われます。

諸般の事情で本校にご来校いただけない方には、ご自宅でご都合のよい時にご覧いただけましたならば幸いです。

▇中学入試説明会動画

#1 【ご挨拶】中学入試説明会 13:20

丸泉琢也理事長と松井忠幸学校長によるご挨拶で、本校の特色や教育理念等を語ります。

#2 【学校紹介】中学入試説明会 20:31

河原幸雄中学教頭が今年前半の休校期間中を含む、本校の最新の教育内容についてご紹介します。

#3 【入試説明】中学入試説明会 23:05

花房哲也入試広報部長が試験日程から出題傾向まで、入試に関する詳細をご説明します。

本校のより詳細な情報は、本校公式ホームページをご覧いただくほか、以下から資料請求を通じてもご確認いただけます。