2020 English Space 〜英語空間〜 #1

2020.10.01 学園通信

【参加大歓迎!】

Hello, everyone. Let’s enjoy English together!

本校の生徒なら、中学本館1階の西側、中学新館との渡り廊下に入る手前に「English Space」と名付けられた部屋があることは、きっと知っていることでしょう。

週に数回(時期によって回数は変わります)、昼休みの時間を利用して、ネイティブの英語教員が生徒たちと英会話を楽しむ時間、そして空間がこの「English Space」です。

昨日930()には、今年度1回目のmeetingを行いましたが、中2から5人の男子が参加。

Marek先生、David先生を囲みながら、カードゲームスタイルで英語のQ&Aを楽しみました。

おもしろそうだな。お話ししてみたいな。

そう感じたなら、水曜昼休みは「English Space」へLet’s go!

参加をお待ちしています!

【参加大歓迎!】

English Space 〜英語空間〜

場  所:中学本館1階 English Space教室

開 室 日 :毎週水曜日 昼休み 12:4013:15

利用方法:

①事前に申し込む必要はありません。開室時間にEnglish Spaceに来てください。

English Spaceでは英語のみを使用します。

Speak in English!! Mistakes are OK!! Don’t be shy!!

③コロナ対策のため、次のことを守ってください。

・室内での飲食はできません。

・室内では必ずマスクを着用してください。

・室内にいる人数が多くなると入室できません。

※詳しいことを知りたい人は、企画部国際課の先生に質問してください。