体育大会予選

2020.09.08 2021年度卒業

こんにちは。 高2 学年だより 第13弾です。

昨日は警報のため休校でした。そのため、本日は朝から予行の準備をし、予選会を行いました。
高2はテントの設営担当でしたが、強風のため、天幕を張るだけで準備は終了となりました。その後予選会を行うことになりましたが、テントを設営できなかったため、選手は招集の放送を聞いて教室からグラウンドに出ていくという前例のない予選会となりました。

高2の校舎からはグラウンドが見渡せるため、生徒たちは教室内から選手たちへエールを送っていました。招集の放送を受け教室から出ていく選手たちを拍手で送り出していました。選手たちも照れくさそうな表情を見せながらも、拳を挙げて元気よくグラウンドへ向かっていました。また、戦いを終えた選手たちを拍手で出迎え、労いの言葉をかけている姿も見られました。
役員の機敏な動き、生徒たちの協力もあり、無事に予選会を終えることができました。

本番は来週15日火曜日です。予選を勝ち抜いた選手、チームは決勝戦、頑張りましょう。