「文武両道」を旨に日々練習しています。全国大会へも出場しました。他校との大きな違いは、中高男女分けずに練習していることです。上手な先輩を身近に感じられるのは、なかなかできない経験です。オムニコート5面という環境で、「自分たちで考え、工夫して」活気あるチームづくりに励みます。

高校3年生の引退試合

2020.07.20 テニス部

7月5日に高校3年生の引退試合がありました。引退試合では毎年、高2(現役)対高3(引退)で団体戦を行います。今年も男女ともにシングルス4試合、ダブルス2試合、ミックスダブルス2試合で戦いました。結果は4-4で同点でした。

今年は新型コロナウイルスの影響で、高3と高2と希望者の中学生のみという形で、応援も声出しが出来なかったので、いつも通りに行うことはできなかったのは残念でした。

私達がまだ何も知らない時に、1から10まで教えてくれた先輩方が引退してしまうということで、今までの引退試合よりも一試合一試合集中して見ていました。

最後のキャプテンの言葉を聞き終えて、先輩達は本当にもうここには来ないんだなぁと思い、寂しくなりながらも、私達がメインとなる学年が始まる楽しみも感じています。先輩方に教わったことを、しっかり後輩に伝えていきたいと思います。