高2 近況報告

2020.07.02 2021年度卒業

こんにちは。高2学年だより 第10弾です。

通常授業が始まってから10日経ちました。マスクをしての登下校、窓を双方向開けて、そしてマスクをしての授業、密を避けた前を向いた状態での昼食(食堂での密も避けるために中学と高校とで昼休みの時間をずらしています)、放課後毎の消毒などなどコロナ感染予防対策満載の学校生活の中、生徒たちは順応して毎日生活しています。

久しぶりの授業で疲れている生徒もいましたが、友達とともに過ごす時間はかけがえのないもののようです。休み時間の生徒たちの笑顔あふれる光景に、私たち教員も励まされています。

通常授業再開と同時に部活動も再開しました。終礼が終わると仲間と共にグラウンドへ、コートへ、部室へと向かっていく生徒たちを見ていると、こんな状況下の中だからこそ、学ぶことも沢山あるのだろうと思わざるを得ません。

今月末には期末考査が行われます。体調管理をしっかりして、元気に登校してきてください。私たち教員もできる限りのことをしていきたいと思います。

高2保護者の皆様へ

昨日中間考査の成績表を渡しています。ご確認ください。