中3 登校日

2020.06.03 2023年度卒業

本日中3は午前午後に分かれて分散登校を行いました。

教室での点呼後、配布物の確認を行い、続くホームルームで『高校入学判定について』と『高1におけるクラス編成について』を担任より説明を受けました。本来であれば4月に話すべき内容ではありましたが、自分の進路選択について生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

その後終礼となり、1時間半ほどで解散となりましたが、生徒たちは久しぶりの教室・クラスメイトに明るい表情を見せてくれました。中には『階段上るのがしんどい』と体力の低下を嘆く声も聞こえてきましたが、学校が再開すれば徐々に元に戻るものと信じております。

来週10日(水)にも同じ形式での登校日を予定しています。迫る中間考査に向けて勉強面の不安を解消できる機会になるよう、担任団として準備していきます。