中3 登校日に向けての教室清掃

2020.06.02 2023年度卒業

登校日が近づく中、中3としても生徒たちに安心して教室に入ってもらうため、教室の清掃と消毒を行いました。

特に生徒が良く触れるであろうドアノブや手すり、机や椅子については念入りに消毒を行っています。トイレについてもなるべく密集しないように、使用できる数を普段の半分にさせてもらいました。不便をかけますが協力よろしくお願いします。

キレイになった机の上には配布物や、返却される宿題が置かれ、皆さんを待っています。

このように学校では皆さんを受け入れる準備は整っていますので、安心して登校してください。また、教室では久しぶりのクラスメイトとの出会いに嬉しくなるでしょうが、意識的に距離を取って密を避ける配慮をよろしくお願いいたします。

今回の登校日でも密集を避けるため、4月の登校日と同様に教室には半分ずつ入ってもらう予定です。なお、入れ替え時にも今回と同様に清掃と消毒を行う予定です。

明日の登校日には元気に会いましょう!