今日は調理をしました。
メニューはタコとゴボウの炊き込みご飯、豚汁、だし巻き卵、肉じゃがでした。
だし巻き卵が一番難しく、綺麗にできるように工夫しました。
肉じゃがはじゃがいもがホクホク、ホロホロでとても美味しかったです。
冬休みに入り、今年最後の部活も近づいて来ています。
最後の部活も調理なのでその時も美味しくできるように頑張ります。
私たち日本文化研究部(JCA)は、名前の通り、日本文化の代表とされる書道、華道、茶道、そして調理を主体として活動しています。2014年5月に発足してから順調に部員も増え、活動実績が認められ2017年4月から、部として再スタートしました。新たな分野にもチャレンジしながら、部員一同楽しく励んでいます。一つの部活でさまざまな分野のことが学べるので、とても良い刺激になりますよ!
今日は調理をしました。
メニューはタコとゴボウの炊き込みご飯、豚汁、だし巻き卵、肉じゃがでした。
だし巻き卵が一番難しく、綺麗にできるように工夫しました。
肉じゃがはじゃがいもがホクホク、ホロホロでとても美味しかったです。
冬休みに入り、今年最後の部活も近づいて来ています。
最後の部活も調理なのでその時も美味しくできるように頑張ります。