Global Village 3日目④

2019.11.22 2023年度卒業

表彰式です。

この三日間でこなしてきた各プログラムでより積極的に取り組めた人の表彰が行われました。

留学生リーダーが言われた、慣れない環境、人、言葉でもチャレンジし続けてきたみんな全員が表彰に値する、という言葉通りだと思います。

最後に留学生リーダーの方が言われた、”It is difficult to say you, good bye. I see your face is changed in this camp.You can achieve anything that you dream of. “という言葉に感動しました。

続いて閉講式、閉所式です。

お世話になった留学生の方々とプログラムを運営してくださった方々、ツネイシしまなみビレッジの方々にお礼を述べました。

バスに乗ってからもお世話になった方々に手を振ってお別れしてもらいました。

本当に皆さまありがとうございました。

13時20分 施設をあとにしました。