8月7日の調理では、ベイクドチーズケーキを作りました。
滑らかにするためによく混ぜるのが大変でした。
レモンの酸味の効いた美味しいチーズケーキになりました。
8月9日の書道・切り絵では、文化祭に向け、着々と準備を進めています。
書道では今年度元号が変わったことにちなんで『元号』をテーマに作品を作っています。
切り絵では『自然』をテーマに集中して作品の完成を目指しています。
これからお盆休みに入り、充実した夏休みを過ごしていきたいと思います。
私たち日本文化研究部(JCA)は、名前の通り、日本文化の代表とされる書道、華道、茶道、そして調理を主体として活動しています。2014年5月に発足してから順調に部員も増え、活動実績が認められ2017年4月から、部として再スタートしました。新たな分野にもチャレンジしながら、部員一同楽しく励んでいます。一つの部活でさまざまな分野のことが学べるので、とても良い刺激になりますよ!
8月7日の調理では、ベイクドチーズケーキを作りました。
滑らかにするためによく混ぜるのが大変でした。
レモンの酸味の効いた美味しいチーズケーキになりました。
8月9日の書道・切り絵では、文化祭に向け、着々と準備を進めています。
書道では今年度元号が変わったことにちなんで『元号』をテーマに作品を作っています。
切り絵では『自然』をテーマに集中して作品の完成を目指しています。
これからお盆休みに入り、充実した夏休みを過ごしていきたいと思います。