カナダ語学研修 4日目 第1報

2019.07.25 学園通信

今日も8時前に集合し、9時から授業が始まりました。ホストファミリーが中国系のところも多く、昨日の夕食が春巻だったところもあり、日本食っぽいものが食べられて良かったとのことです。

毎日の授業はNESTと呼ばれる新しい大きな施設で行われています。たくさんの研修室やレストラン、フリースペースがある吹き抜け4階建てで、隣の部屋でも学生や社会人向けのセミナーが開催されています。

生徒たちは昼休みには大きな階段広場に座り、ホストファミリーに作ってもらったランチボックスを広げて食べます。

今日の午前の授業では値段の表現を習っています。人によっては夕方ホストファミリーと一緒に買い物に行っているそうで、今日明日にでも使える実用的な内容となりました。

一通りの表現を確認した後は、大学の購買部であるブックストアで実際に値段を聞く練習をしました。