カナダ語学研修 2日目 第1報

2019.07.23 学園通信

昨夜はそれぞれの家庭で歓迎の夕食会を催していただいたようでした。昨夜はゆっくり眠れたようで、昨日よりはスッキリした顔で、朝8時にコミュニティセンターに全員集合しました。

専用バスでブリティッシュコロンビア大学に到着し、さっそくガイダンスがありました。

ガイダンスの後は、すぐに授業が始まりました。最初は、UBCの学生に簡単な質問を行うというものでした。キャンパスを歩く学生に話し掛け、インタビューを行うのですが、知らない人に自分から話し掛けて英語でインタビューをするというのは、かなり勇気のいることで、みんな最初は戸惑っていました。しかし、何人かが意を決してインタビューを始めると、他の生徒たちも後に続き、インタビューを成功させていました。