学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

7月の活動報告

2019.07.17 吹奏楽部

7月7日

七夕コンサート

七夕コンサートVol.7 ~1000人の歌声 未来へ 郷の音ホールにて)

多くの人たちが歌われ、客席とステージが一体感のある楽しい会でした。私たちも演奏し楽しい時間を過ごしました。

7月15日

三田市吹奏楽コンクール批評会がありました。コンクールに向けてのアドバイスがいただける機会です。

(批評会で演奏する先輩達を見つめる中学1年生)

次はいよいよコンクールです!

批評会で学んだことをこれからの練習に生かし、悔いの残らないよう精一杯練習に取り組んでいこうと思います。

吹奏楽コンクール西阪神地区大会は7月26日(金)アミティホールです。
応援よろしくお願いします!!