私たち日本文化研究部(JCA)は、名前の通り、日本文化の代表とされる書道、華道、茶道、そして調理を主体として活動しています。2014年5月に発足してから順調に部員も増え、活動実績が認められ2017年4月から、部として再スタートしました。新たな分野にもチャレンジしながら、部員一同楽しく励んでいます。一つの部活でさまざまな分野のことが学べるので、とても良い刺激になりますよ!

6月21日 調理

2019.07.16 JCA(日本文化研究部)

テスト前最後の部活は調理をしました。

チョコスモアスコーンを作りました。

 

スコーンの上にマシュマロを載せることによって、より甘さが増し、とても美味しかったです。

すごく簡単なのでおすすめです。

夏休みも暑さに負けず、文化祭に向けて頑張っていきたいと思います。