授業参観・学年集会

2019.05.09 高校3年生

昨日の授業参観はたくさんの保護者の方に来ていただくことができました。ありがとうございました。生徒たちは普段の授業とは違い、少し緊張した表情をみせていましたが、保護者の方々にはどのように見えていたのでしょうか?GW明けもあって、ようやく学校生活に復帰できた様子の生徒もいますが、本日から試験前に入ります。試験日程は本日終礼にて伝えましたので、HRで配布した計画表を活用してもらい、来週の試験をがんばってもらいたいです。また、ケータイ・スマホ使用についての学校で作成した五箇条を配布しました。各ご家庭での決まり事とあわせていただき、周知徹底の程よろしくお願いいたします。

また、午後の学年集会においてもたくさんの保護者のご参加をいただき本当にありがとうございます。集会後の各クラスの情報交換においても様々なご意見をいただきました。今後の学年・学級活動に活かしていきたいと思います。

寒暖の差からか体調不良の生徒が増えているように感じます。試験までの重要な一週間になりますので体調管理もよろしくお願いいたします。

ケータイ・スマホ使用五箇条