今日は手まり寿司とお吸い物を作りました。
手まり寿司の具材はサーモン、マグロ、いくら、エビ、ハム、錦糸卵、きゅうり、人参でした。班全員で協力して作ることが出来ました。
お吸い物は昆布と鰹節の混合だしから作りました。
初めてのお寿司作りはとても楽しく、どちらもおいしく出来ました。
私たち日本文化研究部(JCA)は、名前の通り、日本文化の代表とされる書道、華道、茶道、そして調理を主体として活動しています。2014年5月に発足してから順調に部員も増え、活動実績が認められ2017年4月から、部として再スタートしました。新たな分野にもチャレンジしながら、部員一同楽しく励んでいます。一つの部活でさまざまな分野のことが学べるので、とても良い刺激になりますよ!
今日は手まり寿司とお吸い物を作りました。
手まり寿司の具材はサーモン、マグロ、いくら、エビ、ハム、錦糸卵、きゅうり、人参でした。班全員で協力して作ることが出来ました。
お吸い物は昆布と鰹節の混合だしから作りました。
初めてのお寿司作りはとても楽しく、どちらもおいしく出来ました。