中学・高校ともに県大会上位進出を目指して、日々練習に励んでいます。基本プレーを大切に、中学生は試合で勝てるように工夫した練習を、高校生はさらに自分が上達すると同時にチーム力を上げるために、各自が目的意識を持って練習に取り組んでいます。中学生は近畿大会、高校生も近畿大会・私学近畿大会などに出場した実績があります。部員全員がチーム力アップのために取り組む「全員バレー」を目指すと同時に、「人間力の向上と競技力向上は相関関係にある。」を肝に銘じて日々の学生生活を送っています。

高校バレー部 兵庫県新人大会のご報告

2019.02.03 バレーボール部

2月2日土曜日に兵庫県立総合体育館で、兵庫県新人大会が開催されました。本校は初戦で飾磨工業高校にストレートで負けてしまいました。年始は3日から練習を始め、1月4日からは6日までの3日間、大阪で合宿を行い、この大会に向けて調整を進めてきました。部員たちは、文武両道を目指して頑張っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

2月10日に篠山鳳鳴高校で開催される、第35回丹有バレーボール選抜選手権大会に向けて練習に励みたいと思います!この大会は、丹有地区の一般のクラブチームも参加される大会です。