活動は週に3回、生徒の自主性を重んじる部活です。毎回、自分たちでテーマを選び、それについて調べてから化学の実験に取り組んでいます。思うような結果が得られず、苦労することもありますが、実験を通して化学への興味や関心を深めています。そこで得られた成果はオープンキャンパスや文化祭などの機会を利用し、発表しています。

文化祭に向けて

2018.10.18 化学部

こんにちは。化学部副部長の木原です。

私たちの尊敬する大学生の先輩方が久々に部室に来てくださったり、オープンスクールがあったりと、楽しかった夏休みも終わり、体育大会等で部活が無い間に九月が終わってしまいました。

月一更新という目標を果たせませんでしたが、これからは頑張ります!

夏休み後半は模造紙に実験の説明を書いたり、パンフレットを作ったりと、文化祭に向け全員で一丸となって準備を進めました。

パンフレット製作中の部長の背中

実験の説明を書いている男子部員3人(全員で協力してます!)

文化祭では例年通り実験の演示・展示を行う予定です。

実験の詳細については次のブログで書く予定です。

文化祭に来られる方は是非化学部にいらしてください。

以上、化学部の近況(?)報告でした。