学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

9月13日に体育大会がありました。

2018.09.28 吹奏楽部

吹奏楽部は、入場行進とクラブ行進の演奏をしました。

(遅くなりましたがお知らせします。)

入場行進は、どちらも吹奏楽コンクールの課題曲の「勇気のトビラ」と「プロヴァンスの風」、クラブ行進はディズニーランドのパレード曲の「メイン・ストリート・エレクトリカル・パレード」を演奏しました。
台風などの影響で練習時間が少なくなってしまい不安でしたが、残された少ない時間で精一杯練習に取り組みました。
反省点も多々ありましたが、今後に生かせるよう目標を持って頑張ります!

次は11月の文化祭です。
全体の演奏だけでなく、アンサンブルもありますので是非お越しください♫