学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

兵庫県吹奏楽コンクール

2018.08.23 吹奏楽部

8月11日に兵庫県吹奏楽コンクールに出場しました。
結果は銀賞でした。

県大会を突破できず悔しい結果になってしまいましたが、

この悔しさをバネにこれからも頑張りたいと思います。
このコンクールで高3の先輩方は引退となり、新体制が始まりました。
不安なこともたくさんありますが、部員全員で一丸となって活動していきたいと思います。

8月19日には私学フェスティバルのエキシビション大会に出演しました。
新体制になってからの初めての演奏会でした。
たくさん課題や改善点が見つかったので、今後につなげていきたいと思います。

次の演奏は体育大会です。
中1も含めた新体制のフルメンバーでの演奏となります。
私たちの音がグラウンドの隅から隅まで届くような演奏をお届けしたいと思います!

秋は演奏会が多いので、部活ブログでどんどんお知らせしていきます。
是非ご覧ください!!