【告知】第4回兵庫私学フェスティバル

2018.08.17

明日818()と明後日19()2日間、神戸ハーバーランドを会場に毎年恒例の「第4回兵庫私学フェスティバル」(主催:兵庫県私立中学高等学校連合会・兵庫県私立小学校連合会)が開催されます。

本校も参加させていただくこの県下屈指の私学イベントでは、当日のメインとなる「学校説明会」と同時に参加各校の生徒活動をお伝えする特別企画が実施。本校からは、音楽•スポーツ関連の部活動を実演で紹介する「エキシビション大会」に県大会を終えたばかりの吹奏楽部が、一方、文化部の部活動を会場で直接お見せする「カルチャー大会」には今春ロボカップジュニアジャパン全国大会で優勝を勝ち取った物理部が、それぞれに登場します。

生徒たちのイキイキとした部活動姿を通じて、本校のことをより身近に知っていただける絶好機。神戸・阪神間にお住まいの方で、三田学園のことをこれから知りたい、あるいはもっとよく知りたいとお考えの方は、この週末、ぜひお越しください。

詳しくはイベントサイトをご覧ください。

4回兵庫私学フェスティバル

※写真は昨年度のイベントの様子です。