学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

夏期強化合宿2日目(県大会にむけて)

2018.08.08 吹奏楽部

合宿2日目終了しました。体調不良者もなく、全員元気いっぱいで2日目スタートしました。各自個人練習で課題をこなし、各パート練習・セクション練習でさらに曲の完成度を高めて、合奏にのぞみました。まだまだ課題はありますが、一歩一歩確実に前進しています。

朝食・昼食もみんなが完食で、夕食のバーベキューもかなりの量が出されたにもかかわらず、みんなペロッと食べてしまいました。保護者会や軽音楽部さんからの差し入れも練習の間にいただいており、結構ハードな練習のわりに体重はみんな太って帰るかもしれません(笑)

明日は合宿最終日。1分1秒無駄にすることなく、合宿をいい形で終えられるようがんばります!!