「文武両道」を旨に日々練習しています。全国大会へも出場しました。他校との大きな違いは、中高男女分けずに練習していることです。上手な先輩を身近に感じられるのは、なかなかできない経験です。オムニコート5面という環境で、「自分たちで考え、工夫して」活気あるチームづくりに励みます。

クラブ体験(小学生の学校見学会)

2018.05.21 テニス部

こんにちは。高2ブログ係の藤埜です。

5月19日土曜日、中学説明会でのクラブ体験がありました。たくさんの小学生がテニスの体験に来てくれました。

普段なかなか小学生と打つ機会がないので、テニス部員たちはいい経験ができたと思います。小学生と中・高校生の感覚は少し違うので、打ち方を教える際にはうまくいかない部分もありましたが、真剣に聞いてくれました。部員たちも楽しかったと言っていました。

今回の経験で少しでもテニスに興味を持ってくれたらうれしいです。(そして、三田学園テニス部に入部してくれたら更にうれしいです。)