オーストラリア語学研修 第5回事前研修

2018.02.06 学園通信

春休み3月23日(金)から始まる「オーストラリア語学研修」に向けての第5回目の事前研修を行いました。

前回に引き続き、昨年度この語学研修に参加した男子生徒からの発表がありました。語学研修に参加した目的や実際に現地で体験したこと、さらには、語学研修に参加するにあたっての注意点やアドバイスなどをスライドを使って説明してくれました。

現地で撮った写真や動画をたくさん見せてくれたので、まるでオーストラリアにいる気分になった生徒も多いのではないでしょうか。先輩からいただいたアドバイスをしっかり胸に刻み込み、よりより研修になるように頑張りましょう。

また、後半は、現地校のお別れパーティーに発表する「出し物」を決めました。お世話になった方々へ感謝の意を込めて披露できるよう準備を進めていきましょう。