オーストラリア語学研修 第2回事前研修

2017.12.11 学園通信

12月11日(月)、春休みに実施する「オーストラリア語学研修」への参加生徒を対象とした事前研修を行いました。2回目にあたる今回の事前研修では、英語による自己紹介をしてもらいました。自分自身の趣味や家族のこと、クラブや授業など学校のこと、将来の夢、この研修に参加した思いや現地でやりたいことなど、皆それぞれ懸命に発表していました。自己紹介の後は、ネイティブの先生から質問を受けます。英語での返答に戸惑う場面もありましたが、なんとかやり遂げることができました。現地での会話をスムーズに行うためには、まずは、自分から話しかけようとする積極性。それと、語彙力がものを言います。この冬休みの間に自分自身のことや身の回りのことを中心に、会話をするための話題を考え、それに関連する語彙を増やしておいてください。