第三回 調理実習のメニューは、鯖の味噌煮&すまし汁(もちろん、ご飯つき)です。
前回も説明を聞いた後、調理開始です。
洗って切って、フライパンに調味調を入れて…。洗い物もします。
鯖、入ります! アルミホイルで落し蓋。ウマミを閉じこめて〜。
頃合いを見て…溶いた味噌を入れて、煮汁をやさしくかけます。
すまし汁づくり、洗い物も同時進行中!
盛り付けます。 ご飯も炊けました。
みんなで配膳。今回も美味しそうですね。
第三回 調理実習のメニューは、鯖の味噌煮&すまし汁(もちろん、ご飯つき)です。
前回も説明を聞いた後、調理開始です。
洗って切って、フライパンに調味調を入れて…。洗い物もします。
鯖、入ります! アルミホイルで落し蓋。ウマミを閉じこめて〜。
頃合いを見て…溶いた味噌を入れて、煮汁をやさしくかけます。
すまし汁づくり、洗い物も同時進行中!
盛り付けます。 ご飯も炊けました。
みんなで配膳。今回も美味しそうですね。