学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

コンクールに向けて vol.2/9  ~Trp パート~

2017.07.04 吹奏楽部

みなさん、こんにちは! トランペットパートです。

私たちは、中1から高3まで ”9人” という、

とてもにぎやかなパートです。✧✧✧実は、9人中3人が男子!(←だから何なんだ (‘-‘*))

では、楽器の説明をします。

トランペットといえば、 ”パンパカパーン!!”っていうイメージが

強いと思いますが…

実は、とても柔らかい響きが気持ちよい楽器なんです♡

見た目もかっこ良いし… We  love  Trumpet !!!!!!!!!

さて、今はコンクールに向けて特訓中。私たちは、

「良い音」、「9人のまとまり」を大切にして練習しています。

私たちのモットー「全力・本気」。何をやる時でも、

全力で、本気で、これからコンクールに向けて取り組んで行きます。

つらいことの先にある幸せを信じ、失敗を恐れずに前へ進んでいきます

応援、よろしくお願いします!!!!