活動は週に3回、生徒の自主性を重んじる部活です。毎回、自分たちでテーマを選び、それについて調べてから化学の実験に取り組んでいます。思うような結果が得られず、苦労することもありますが、実験を通して化学への興味や関心を深めています。そこで得られた成果はオープンキャンパスや文化祭などの機会を利用し、発表しています。

化学部 ハニーFM収録

2017.06.01 化学部

こんにちは。化学部です。新年度が始まりました。私たち高校3年生は今回、ハニーFMのハイスクール特派員に行ってきました。このような経験は一度もなかったのですが、とても楽しく収録できました。とてもいい思い出となりました。

また、高校3年生はこの春で引退です。部員も減り寂しくなりますが、あとは後輩に任せて化学部を盛り上げていってもらおうと思います。

化学に興味のある後輩諸君!見学に来て、ぜひ化学部に入部して下さい.